Conversazioni #11

Mercoledì 26 giugno 2019 - ore 17:30 - 20:00

“Cibo, salute, ambiente”

Locandina application/pdf (195.12 kB)

Undicesima "Conversazione" del 3° ciclo - Politecnico di Torino Corso Duca degli Abruzzi, 24 - Aula 7

Interventi:

Luigi Torchio, medico dello sport, nutrizionista vegetariano;
Adriano Fiorucci, Politecnico di Torino;
Marco Piras, Politecnico di Torino;
PierCarlo Porporato, Centro Studi Italia Cuba

ModeratoreRajandrea Sethi, Politecnico di Torino

Una buona alimentazione è la base della salute: il tutto va visto tuttavia in un contesto ambientale, sia per i valori fisici (buon clima, adatta temperatura,...) sia per i valori ambientali (scelta e preparazione delle materie prime).
Peraltro, una sana e razionale alimentazione facilita una buona conservazione e gestione dei fattori ambientali.
E’ possibile una agricoltura sostenibile, attenta ai cambiamenti climatici, al servizio di piccole comunità autosufficienti, in cui in particolare alle monoculture si sostituisce un sistema di policulture (Permacultura)?
Come si pone a sua volta la Smart Farming, l’agricoltura che utilizza le nuove tecnologie digitali, nei confronti degli agricoltori, dei consumatori e del nostro Pianeta?