cc-lab

Il progetto cambiamenti_climatici@polito, prevede la creazione di un laboratorio integrato e multisito per il monitoraggio dei cambiamenti climatici.

La struttura di ricerca sarà costituita da un laboratorio a cielo aperto per lo studio di tecnologie per l’assorbimento dell’anidride carbonica e la mitigazione dell’effetto serra (quali i tetti e le pareti verdi), da un laboratorio mobile per il controllo e il monitoraggio degli effetti del cambiamento climatico, un laboratorio in grotta per lo studio del paleoclima e un laboratorio su ghiacciaio per lo studio dell‘evoluzione delle masse glaciali. I dati raccolti confluiranno in un laboratorio fisso opportunamente attrezzato e situato presso i locali del Politecnico di Torino.

 

cc-green-roof-lab

Dedicato a tecnologie basate su tetti e pareti verdi

cc-moving-lab

Per il controllo e il monitoraggio degli effetti del  cambiamento climatico

cc-glacier-lab

Per lo studio dell’evoluzione delle masse glaciali

cc-paleo-lab

Per lo studio del paleoclima