Categoria: Seminari e Convegni
Stato: Archiviata
26 giugno 2019

"Cibo, salute, ambiente"

17:30 - 20:00 Politecnico di Torino, Facoltà di Ingegneria, Aula 7

Una buona alimentazione è la base della salute: il tutto va visto tuttavia in un contesto ambientale, sia per i valori fisici (buon clima, adatta temperatura,...) sia per i valori ambientali (scelta e preparazione delle materie prime).
Peraltro, una sana e razionale alimentazione facilita una buona conservazione e gestione dei fattori ambientali.
E’ possibile una agricoltura sostenibile, attenta ai cambiamenti climatici, al servizio di piccole comunità autosufficienti, in cui in particolare alle monoculture si sostituisce un sistema di policulture (Permacultura)?
Come si pone a sua volta la Smart Farming, l’agricoltura che utilizza le nuove tecnologie digitali, nei confronti degli agricoltori, dei consumatori e del nostro Pianeta?

Interverranno: Luigi Torchio, medico dello sport, nutrizionista vegetariano; Adriano Fiorucci, Politecnico di Torino;
Marco Piras, Politecnico di Torino; PierCarlo Porporato, Centro Studi Italia Cuba.
Modererà: Rajandrea Sethi, Politecnico di Torino.
Coordinamento a cura di Tamara Bellone e Paola Procacci, DIATI

Questo incontro è parte degli undici appuntamenti di confronto interdisciplinare tra saperi scientifici ed umanistici per i quali, agli studenti del Politecnico di Torino, verrà garantito 1 credito per la presenza (comprovata da firma) alla maggior parte delle conferenze; saranno disponibili in ogni caso registrazioni degli incontri.

Durante l'incontro saranno anche premiati i vincitori dell'ultima edizione del concorso FotografiAmbiente
L’ingresso è libero fino a esaurimento posti.
Gradita la prenotazione: paola.procacci@polito.it